» » Куда сходить в Тюмени? Второй день отдыха

Куда сходить в Тюмени? Второй день отдыха

История поездки:

  1. Подготовка к поездке. Что посмотреть в Тюмени?
  2. 1 день поездки в Тюмень: экскурсия, ресторан, отель, термальный источник
  3. 2 день отдыха. Ресторан «Чум», прогулка, сувениры
  4. Итоги поездки в Тюмень

Встал поздно, в 10:30, отсыпался после вчерашней бессонной ночи и насыщенного дня. Сегодня спешить некуда. Есть время подумать, куда сходить в Тюмени. Самолет в 17:00, могу немного погулять, покушать, и в аэропорт. Немного болит горло, я на грани… То ли перемёрз вчера, то ли «Лето-лето» со своим открытым бассейном подморозило.

Сдал номер, проблем не возникло, такси тоже приехало быстро — решил сегодня ходить пешком поменьше. Я решил еще раз попробовать попасть в ресторан «Чум», может сегодня повезет)).

Разговорились с водителем. Узнал, что в Тюмени ничего интересного нет — обычная для местных точка зрения, причём не только в Тюмени. Еще интереснее было в очередной раз услышать о том, что в Сочи отдыхать дорого)).

Вот это меня очень забавляет – в Сочи дорого… А Ольге почему-то было недорого, чуть больше 6 тысяч билеты и отель на 4 дня. Да и я-то отлично знаю, что в Сочи можно отдохнуть очень бюджетно. Самый дешёвый тур у моих знакомых из Москвы на 3 дня в трехзвездочном отеле с авиабилетами и завтраком стоил всего 3000 рублей, это что – дорого?))

Конечно, в сезон цены растут, предложений меньше, но и в сезон есть разные варианты. В очередной раз думаю о том, что «дорого» — это в голове. Помогают такому имиджу Сочи и разнообразные СМИ… А может это и к лучшему, может и не надо, что бы все ехали в Сочи?))

Едем по знакомым уже улицам Тюмени. Обедать еще рано. Раз уж водитель не может мне дать хороший совет, куда сходить в Тюмени, прошу его остановить и километр иду пешком. По дороге раздумываю о том, что можно привезти из Тюмени в подарок семье?

 

Ресторан «Чум»

С Чумом сегодня повезло – ресторан работает и в такое раннее время я здесь один!)) Обстановка внутри роскошная и колоритная, не зря он называется ресторан-музей. Правильно, что пришел сюда)).

В меню собраны блюда разных народов севера: строганина, оленина, медвежатина, много северных ягод… Выбираю «Рёбра оленя с овощным шашлычком» за 580 рублей и горячий чай, чтобы согреться. Меню ресторана наводит меня на мысль: может привести домой в подарок из Тюмени оленину?

Предполагаю, что такое необычное мясо, вероятнее всего, я смогу найти на центральном рынке. Быстро изучаю интернет. Центральный рынок описывают, как застрявший в 90-х. Ему давно требуется реконструкция, но действительно, сюда едут в первую очередь за мясом, рыбой, и мясными-рыбными деликатесами. Решено, после ресторана иду на рынок и что-нибудь выбираю там.

Осматриваю ресторан, снимаю фото-видео. Появились ещё гости: 3 девушки из Екатеринбурга пришли отметить день рождения одной из подруг.

Официант очень вежливый, одет красиво и колоритно, помимо заказа приносит пару небольших закусок-бонусов от Шефа. Всё очень вкусно, необычно – я получил то, что хотел!

Днём действует какая-то скидка — за обед в шикарном ресторане я заплатил всего 634 рубля!

Наконец-то я попал в ресторан, который планировал, и результатом очень доволен! На самом деле, я не хотел бы часто есть оленину, да и обедать в таком шикарном и колоритном месте каждый день. На то он и ресторан, чтобы иногда себя побаловать.)) При этом, как вы видите – в шикарном ресторане можно покушать вполне недорого!

 

Куда сходить в Тюмени: прогулка на рынок, сувениры на память

От «Чума» до центрального рынка Тюмени чуть больше 1 километра, идти всего 15 минут. Иду по знакомым уже улицам, да и мимо рынка я вчера уже проходил.

Центральный рынок полностью оправдывает описания, он действительно застрял в 90-х, и действительно много свежего мяса и рыбы. Продаётся много местного деликатеса: вяленая рыба Мускун, но мы не очень любим рыбу, поэтому ищу мясные деликатесы. Нахожу заветный ларёк в углу, слева от входа. Покупаю 3 колбаски и 3 кусочка копченного мяса – косуля, олень, лось, медведь, кабан… Примерно 1,5 кг на 1700 рублей.

Делаю несколько снимков, и ко мне подходит охранник: «Почему вы снимаете, у нас нельзя снимать, на вас жалуются, нельзя снимать лица…» Объясняю ему, что и зачем я снимаю, показываю снимки, на которых только общий фон, и он отстаёт.))

Куда ещё сходить в Тюмени? В аэропорт еще рано, гулять по улице долго холодно, поэтому я иду недалеко, в один из торговых центров: «Гудвин». Сам торговый центр мне не очень интересен, но там можно будет согреться после полуторакилометровой прогулки.))

Гудвин – обычный торговый центр, нормальный, цивильный, но ничего особенного. Пью кофе, общаюсь с девочками-бариста. Спрашиваю, нравится ли им Тюмень, они говорят – нравится. Советуют посмотреть музей, и я понимаю, что по такому холоду, это был бы хороший вариант, но времени уже нет. Вызываю такси, и через 10 минут ожидания и полчаса пути, я в аэропорту.

Дорога домой

Аэропорт Тюмени «Рощино» небольшой, но современный, удобный. Места достаточно, по крайней мере сейчас, когда всего 2 рейса)). Очередь на регистрацию большая, но мне в ней стоять не надо, у меня есть электронная регистрация, вам тоже рекомендую регистрироваться заранее!))

В 16:30 уже темно, объявляют посадку, люди дружно становятся в очередь и стоят терпеливо полчаса, я не понимаю – ЗАЧЕМ? Хотя… а вдруг не всем мест не хватит или самолет вдруг улетит без них.)) Шутка.

Друзья, не стойте зря в очереди, это не обязательно – самолет не улетит и ваше место никто не займет.))

Вылет задерживается на полчаса, обратно летим медленнее, полет занимает 3,5 часа, но в 19:20 уже по московскому времени – приземляемся в Сочи. Прощай Сибирь, прощай холод, в следующий раз надо лететь на юг!))

Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.