» » Что посмотреть в Тюмени? Подготовка к поездке

Что посмотреть в Тюмени? Подготовка к поездке

История поездки:

  1. Подготовка к поездке. Что посмотреть в Тюмени?
  2. 1 день поездки в Тюмень: экскурсия, ресторан, отель, термальный источник
  3. 2 день отдыха. Ресторан «Чум», прогулка, сувениры
  4. Итоги поездки в Тюмень

Почему хочу посмотреть Тюмень?

Новый город всегда интересно, к тому же, впервые лечу в Сибирь.

Чем еще мне интересна Тюмень:

  • Много слышал о том, что это один из самых благоустроенных городов России.
  • Тюмень занимала первое место в России по качеству жизни.
  • Лучшие дороги, спасибо Собянину за это)).
  • Город термальных источников.
  • Самый большой аквапарк в России, но меня больше интересуют термальные источники)).
  • Большой город, областной центр.
  • Разница во времени с Сочи (и с Москвой) в 2 часа.

Собственно, это все, что я знаю о Тюмени. Тюмень мне кажется не туристическим городом, но мне интересно всё!))

Конечно, на мой выбор повлияло наличие прямого рейса из Сочи в Тюмень, относительно невысокая цена на билеты. Естественно, я проверял погоду, по прогнозу всё хорошо – лёгкий мороз без сильного ветра, главное, что бы он сбылся)).

Что хочу посмотреть в Тюмени?

  • Набережную
  • Мост влюбленных
  • Цветной бульвар
  • Термальный источник «Лето-лето»

Не слишком много, но ещё надеюсь на гида. Что посмотреть в Тюмени ещё пока не придумал. Впрочем, в этот раз у меня совсем немного времени, прилетаю в 5:30 утра, а на следующий день в 17:00 лечу обратно.

 

Конечно, я присмотрел лучший ресторан в Тюмени, как мне кажется)). Я хочу посетить ресторан Чум с рейтингом 4.9. Рядом есть Сербский ресторан с рейтингом 5.0, но Чум предлагает более колоритную северную кухню.

Покупка билетов

Я давно присматривался к Тюмени, стоимость билетов туда-обратно из Сочи в Тюмень на моей любимой карте билетов начиналась всего от 4345 рублей.

 

К сожалению, я не совсем свободен, есть дела, и на подходящие мне даты лучшее предложение от Авиасейлс 6030 рублей, причем, оставался последний билет. Проверяю в других поисковиках, но, как обычно, Авиасейлс лучше.

Покупка через компанию Аэротур. Времени мало, Аэротур навязывает 200 рублей какой-то сбор за какой-то тариф, пытаюсь его выключить, но не получается. Остался последний билет, 200 рублей не деньги, бог с ними, плачу 6230р. Я считаю – это недорого для такого расстояния. Обращаю внимание, что в Тюмень я лечу авиакомпанией Нордвинд, а Обратно Ютейр.

Я регистрируюсь в программах лояльности всех компаний, которыми летаю, со временем, надеюсь, смогу полетать за бонусные мили)).

Выбор отеля в Тюмени

В Тюмени я хочу посетить один из термальных источников, поэтому в первую очередь выбираю его. Так как еще я хочу погулять по центру города, выбираю «Лето-лето», он находится в центре, к тому же, нашёл несколько рейтингов, где этот источник назван лучшим.

Теперь выбираю отель поближе к «Лето-лето». В самом «Лето-лето» есть отель, но там дорого и в принципе нет мест на мою дату.

Рядом не так много предложений, выбираю отель «Солнечный» с хорошими отзывами за 1755 рублей. Помимо удобного расположения, хороших отзывов, у этого отеля еще и невысокая для Тюмени стоимость.

 

Правда предупреждают, что еще будет 10% городского налога. Бронирую. Что ещё посмотреть в Тюмени? Обязательно нужна экскурсия.

Выбор экскурсии в Тюмени

Трипстер предлагает всего 14 экскурсий в Тюмени, немного для большого города. Это подтверждает мои мысли о том, что город не туристический. 3 экскурсии на машине от 4500р. за 2 часа… дороговато.

Вижу экскурсию «О Тюмени — с интересом и любовью!» от гида Натальи всего за 1000 рублей (не за человека, а за экскурсию) продолжительностью 1,5 часа. Отзывы хорошие, цена меня устраивает – бронирую.

Теперь у меня есть свой человек в Тюмени, звоню Наталье, и она помогает мне с выбором термального источника и места проживания.

Погода, одежда

Конечно, я смотрю погоду заранее, ещё перед покупкой билетов. Мои сайты немного расходятся в прогнозах, но в целом – небольшой мороз, значит не будет ни слякоти, ни сильного холода, ветра сильного тоже не предвидится – для зимы идеально)).

Сильно не утепляюсь, ноутбук больше не беру, всё равно нет времени писать в поездке. Зато, в этот раз я беру плавки и сланцы, «Лето-лето» – жди меня))!

Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.